网站首页 政务公开 工作动态 经济信息 企业风采 机关建设 县市区工作
  首页 >>企业风采
山东众志电子有限公司引领泰安市“云、物、大、智”产业发展
作者:管理员     点击次数:2912
 

山东众志电子有限公司专注于云计算、物联网、大数据和智慧农业(“云物大智”)、城市一卡通行业应用、软件开发与服务,是信息化综合解决方案提供商、区域领先的云计算运营服务商和大数据产业引领企业。 

山东众志电子有限公司充分发挥公司区位、研发力量和专业服务等资源优势,以发展云计算为支撑,以物联网技术应用和“城市一卡通”为创新驱动,以软件研发和自主知识产权产品研发生产为主导,紧随大数据信息产业发展趋势,努力发展战略性新兴产业。目前,公司在云计算、居家“益券”养老、农业物联网、大数据等方面取得了较为显著的成绩,促进了现代信息服务业的创新发展。

  1.产业发展准确定位,战略布局清晰明确。

泰安市云计算中心运营成绩显著,目前在全省云计算中心运营排名中位居第二。山东成城物联网科技股份有限公司作为众志电子子公司,以现代农业和智慧社区为主导业务,市场遍及河南、河北、北京、内蒙古等,已经完成股改,择日新三板上市。泰安安捷信一卡通科技服务有限公司(该公司为众志电子子公司)发行的“泰山通卡”致力于“城市一卡通”的创新应用。2015年,山东神农智谷产业园管理有限公司成立,致力于打造国家级农业大数据产业园区和高端信息中心。   

2.研发实力显著加强,自有产品优势明显。

公司现有软件著作权20多项,实用新型专利6项,获得山东省公安科技进步奖2项。在软件和产品研发上,公司自主研发的交通运输管理云平台、智慧物价云平台都率先在泰安市交通局、物价局上线,该系统得到省市主管部门的高度重视,目前在临沂等地市迅速推广。公司正在研发的应用于武装押运行业的智能守押云平台达到了国内领先技术水平,是首个国内智能守押行业应用管理的范例。在物联网产品开发方面,公司研发的“畜牧业综合业务监管信息平台”和“现代奶业大数据云平台”首先在肥城市畜牧局上线,并在全省陆续推广。

二、重点项目的创新发展情况

1.泰安市云计算中心发展情况

山东众志电子有限公司负责承建运营的泰安市云计算中心已经落地应用的有十余个项目,其中包括现代奶业、食品药品监管、社区六进、智慧旅游、智慧物价、智慧农业等平台应用项目。

云计算服务已经得到了广大政府、企业、金融等单位的广泛认可。目前,泰安市云计算中心为肥城市电子审批中心、市基金投资担保公司、鲁峰专用汽车、松峰物流等单位提供云服务,建设完成了泰安市财政局私有云、泰山医学院私有云等典型应用项目,现在入驻和租赁云计算中心基础设施服务和外包运维服务的企事业单位达到80多家,包括市财政局、市国税局、市住房与公积金管理中心等单位。

2.居家“益券养老”新模式,破解社会难题

众志电子公司与中国社会科学院联合积极探索益券“居家养老”新模式,申报的“基于云计算中心SAAS技术的健康养老服务创新体系研发与示范项目”获得山东省服务业创新团队项目支持。该项目实现“养、医、产、融”相关产业的融合互动,撬动金融、保险、医疗保健、房地产等相关产业的发展,拉动消费、促进就业、惠及民生,加快实现社会资本融入养老产业。

居家“益券养老”将即时品进行资源重组,使之实现经济有形化,产品延时化消费,有力地促进了现代养老产业的发展。

3.以云计算、物联网为基础,聚焦大数据产业

201511月,众志电子公司进行大数据产业战略布局,联合泰安高新区、复旦大学、山东农业大学建设山东神农智谷大数据产业园,采取政、产、学、研、用混有制合作模式,以创造数据、整合数据、挖掘数据、分析数据、运用数据进行创新服务为目的;是以建立数据科学研究基地,联合开展数据科学研究、成果转化及人才培养工作为重点的现代大数据产业聚集区。

园区积极引入微软、华为和甲骨文,共同建立大数据大学研究院、大数据产业基地和考试认证中心;与知名大数据企业九次方大数据合作共同建立泰安大数据公司、大数据产业基地、大数据清洗基地;与海康威视和奥地利Caipos公司合作,建设完成基于云计算平台的国际领先的农业物联网体系,实现精准农业,精准扶贫,促进神农智谷大数据产业园朝着产业化、规模化、集群化、国际化的方向快速发展,努力打造成为全国知名的大数据产业园区。

[关闭窗口]  [打 印]   
  企业风采  
企业风采
泰安市经济和信息化委员会 © 2015 版权所有  技术支持:泰安联通
地址:泰安市市政大楼B3005  电话:0538-6991554  传真:0538-6991573
鲁公网安备 37090202000649号  鲁ICP备08010897号