网站首页 政务公开 工作动态 经济信息 企业风采 机关建设 县市区工作
  首页 >>企业风采
我市软件企业实现CMMI认证零突破
作者:管理员     点击次数:2283
 

 

20166月,我市软件公司山东友和安泰信息技术有限公司顺利通过了CMMI3级认证,成为泰安市首家通过CMMI评估的软件企业。本次认证由SEI授权的主任评估师担任评估小组组长,评估小组全面考察了对CMMI V1.3 ML3的过程域在公司的实践情况,对于公司的软件开发管理标准过程体系、过程改进实施情况、项目管理能力等都给予了充分的认可,一致认为该公司达到CMMI3级所有的目标。

CMMI(即软件能力成熟度模型集成),SEI组织(美国卡耐基-梅隆大学软件工程研究所)推出的衡量软件开发管理水平的重要参考模型,代表着国际上最先进的软件工程方法,是衡量软件企业能力成熟度和项目管理水平的权威标准,被公认为软件企业走向国际市场的通行证。CMMI3包含过程管理、项目管理和工程类、支持类的需求开发、需求管理、配置管理、技术方案、产品集成、度量分析、项目监控、风险管理等18个过程域。在评估过程中,友和安泰信息技术有限公司提交了数个符合CMMI3要求的项目文档接受评估,文档的总数近千个。同时CMMI注册评估师对所有参与过程改进和项目开发人员分别进行1-2小时的访谈,文档和访谈记录均作为认证和验证的依据。经过近半年的培训等前期认真准备以及审查过程中的合作,我司出色地完成了访谈工作和评估认证工作,顺利通过CMMI3级认证。

CMMI3认证的顺利通过,标志着友和安泰信息技术有限公司软件开发和管理模式已经与国际主流模式接轨,研发管理能力逐步成熟,在企业管理水平、人员素质、软件过程管理能力、产品与服务质量全面接轨国际标准。CMMI3认证的顺利通过,说明该公司拥有国内外软件开发项目的通行证,且对泰安市政府发展软件外包产业目标的实现具有重大意义。通过CMMI3认证对提高公司的开发能力、管理能力和市场竞争能力具有重要意义。友和安泰信息技术有限公司将坚定不移地贯彻CMMI3的软件过程能力的标准,进一步全方位提升企业的软件开发能力和水平。

 

 

[关闭窗口]  [打 印]   
  企业风采  
企业风采
泰安市经济和信息化委员会 © 2015 版权所有  技术支持:泰安联通
地址:泰安市市政大楼B3005  电话:0538-6991554  传真:0538-6991573
鲁公网安备 37090202000649号  鲁ICP备08010897号