网站首页 政务公开 工作动态 经济信息 企业风采 机关建设 县市区工作
  首页 >>企业风采
山东晶泰星光电科技有限公司
作者:信息录入     点击次数:2501

 

 

    晶泰星是省重点建设项目,由山东明兴矿业集团和深圳市智迅达光电科技有限公司共同投资建设,计划总投资19.5亿元,规划建设光源封装、照明应用、集成电路、高导热材料等生产车间及研发中心、培训中心、成品仓库等,项目一期投资5亿元,于2015年开始建设,2016年初投入量产,项目二期正在加紧建设。

公司具有五大特点:

一是掌控核心技术。与中科院、华南理工大学等建立产学研战略联盟,依据产业链打造技术创新链,在芯片、封装、电源等关键环节获得30余项自主知识产权发明和实用新型专利,有10余项科研成果填补国内空白。其中,芯片倒装、EMC封装工艺技术国内领先,金属支架灯丝灯产能业内位居高位。与英国曼彻斯特大学国家石墨烯研究院开展深度合作,是国际上唯一一家将石墨烯技术应用在LED照明领域的公司

    二是产业垂直整合。公司成立初期便确立了以EMC支架、高导热材料、EMC封装、LED照明与背光应用、集成电路为主线垂直整合产业链的发展思路。目前,EMC支架、光源模组、灯丝灯、SMD球泡灯、一体化集成电路电源模组等产品已具备较大产能,高导热材料、集成电路封装项目即将试产。垂直整合的产业链在实现产品多样化的同时也为产品过硬的质量提供强有力保障。

    三是关键设备先进。公司自主研发制造LED灯条全自动焊接机等关键设备,与中科院合作的深紫外MOCVD设备样机即将推出。从德国、韩国先后引进焊线测试仪、蚀刻脱模机等精密设备,封装车间生产实现全自动化,形成了关键生产装备自主研发与引进吸收的良性互动。

    四是人才优势突出。坚持科技兴企,重视人才引进,通过主动挖掘、重点培养等方式不断充实人才队伍,初步建立起人才集聚格局。公司拥有专业的研发团队,现有研发工程师60人,其中博士8人、硕士10人,高级工程师20人,先后培养熟练技术工人600余人。公司的子公司--明兴集成电路设计开发有限公司在美国硅谷设有研发中心。

    五是产品价值高端。公司生产的灯丝、EMC等四大光源模组产品通过国内NTEK认证、欧盟CE认证,电光转换率达到国际最高水平,主要供应中新、飞乐、阳光照明、京东方、TCL、伊朗ZFR等国内外光电强企。集成电路封装技术领先,产品性价比高,具备高可靠、高稳定、高精度等性能优势。

公司成立以来得到各级领导和社会各界的大力支持,新泰市成立了以市委常委、组织部长桑民先生为组长的重点项目包保工作组,新泰市开发区、经信局、西张庄镇等部门单位合力推进我公司的建设发展。

一是牵线搭桥,创建平台,推动技术开发。新泰市发挥人才工作领导小组作用,实施重点辅导,相关单位辅导公司建设泰安市级企业技术中心、工程研究中心、石墨烯应用研究院等平台,帮助申报高新技术企业,推动产业技术创新。

二是推荐培养,政策支持,帮助引进人才。相关部门单位通过多种方式关注LED行业高端人才信息,引荐、引进高端人才。落实人才政策,对引进的高层次人才按照招才引智政策给予相应支持。新泰市职业中专为我公司定向培养输送产线人才。

三是积极对接,帮助协调,强化配套支持。为解决公司资金缺口问题,新泰市领导与各金融机构对接协调,帮助公司协调贷款、吸引战略投资。在招商引资工作中侧重照明产品结构件、包材等光电配套项目的引入,形成集群,完善配套环境。

四是强力支持,盯紧靠牢,推进项目建设。项目包保工作组在工作中建立问题台账,靠上服务,用最短的时间帮助我们排忧解难。公司确地落地后,有关部门仅用10天的时间便完成了公司180亩用地的地上附着物拆迁,为建设工期节省了宝贵时间。项目二期开展建设后,相关部门帮助解决水、电、气等瓶颈问题,我们也采取倒排工期、压茬施工的方式,二期项目1万平车间建设用时仅2个月。

    2015年全世界光电产业产值超过6000亿美元,其中LED照明产业产值达到4000亿人民币以上,今后也会以每年10%以上的速度递增。LED行业前景大好为我司乃至全市的发展提供了新机遇。目前公司一期项目运营良好,二期项目1万平照明应用产品车间设备正在陆续进场调试,集成电路、高导热材料车间正在改造。全部达产后,公司可年产灯丝灯、SMD球泡灯等照明产品8000万只,光源模组6亿组,高密度多芯片集成电路6.5亿片,年实现销售收入30亿元,利润5.8亿元,税收2.1亿元。

 

 

[关闭窗口]  [打 印]   
  企业风采  
企业风采
泰安市经济和信息化委员会 © 2015 版权所有  技术支持:泰安联通
地址:泰安市市政大楼B3005  电话:0538-6991554  传真:0538-6991573
鲁公网安备 37090202000649号  鲁ICP备08010897号