网站首页 政务公开 工作动态 经济信息 企业风采 机关建设 县市区工作
  首页 >>县市区工作
宁阳县多举措确保经济平稳运行
作者:管理员     点击次数:3364
 

 一是坚定信心,加强经济运行监测预警。对照全年发展目标,强化经济运行监测调度,加强对宏观形势的分析研判和对微观领域的调查研究,及时监测分析固定资产投资、用电量、新增贷款、税收等重要指标变化情况,关注房地产、装备制造业、化工、煤炭、水泥等行业发展趋势,加大对重点行业、重点企业、重点产品中重要生产要素的过程跟踪监测,深入分析市场、政策的变化情况,强化信息引导,有的放矢地做好相关服务。

二是坚持以质量和效益为中心,加快推进转调创步伐。提高经济发展质量和效益,加快推进企业转调创步伐是赢得发展主动权的必然选择。结合企业实际,区分对待,对重点企业和困难行业,提供有针对性的资金、技术等支持,鼓励企业自主创新,为传统骨干企业创造更多的发展空间;大力培植高端制造业、新兴服务业和现代农业,加快推进产业转型升级。

三是狠抓项目建设,培育经济增长新优势。加大项目协调推进力度,优化投资环境,提升政府职能部门的服务质量和办事效率,锲而不舍抓好大项目建设,及时解决项目困难和问题,实现项目早立项、早开工、早投产、早见效。再掀招商引资热潮,进一步破解招商引资政策瓶颈,提高引进项目的质量和效益。不断优化投资结构,进一步研究国家投资政策,采取投资补助、政府与社会资本合作(PPP)、政府购买服务等多种方式,撬动民间资本参与重点项目建设,提高现代服务业、战略性新兴产业和公共服务设施投资力度,培育经济增长新优势。

四是突出服务,向改革和政策要红利。积极贯彻落实中央、省、市有关财税、金融、物价、科技等方面改革,借力“一圈一带”发展战略优势,结合实际,充分发挥政策制度叠加效应,推进区域、产业、企业等不同层面创新发展。深化政银企合作,创新金融产品,加强监管,支持“三农”和小微企业繁荣发展。引导传统消费调整经营策略,培育新型消费热点,增强外贸企业国际市场开拓能力。

 

 

[关闭窗口]  [打 印]   
  县市区工作  
县市区工作
泰安市经济和信息化委员会 © 2015 版权所有  技术支持:泰安联通
地址:泰安市市政大楼B3005  电话:0538-6991554  传真:0538-6991573
鲁公网安备 37090202000649号  鲁ICP备08010897号