网站首页 政务公开 工作动态 经济信息 企业风采 机关建设 县市区工作
  首页 >>县市区工作
新泰市三举措加速实现工业经济突破
作者:管理员     点击次数:3349

  

    (一)实施分类施策,集中突破骨干企业。坚持“稳中求进、能快则快”的总基调,依据各企业年度实缴税金进行分类排名,5000万元(含)以上的为A类企业,1000万元(含)以上、5000万元以下的为B类企业,100万元(含)以上、1000万元以下的为C类企业,50万元(含)以上、100万元以下的其他规模工业企业为D类企业,ABC三类企业总数控制在100家以内。对ABCD四类企业分类施策、递进培养、动态管理、末位淘汰,通过市场化引领、差异化帮扶、规范化管理,做大做强产业龙头,着力构建大企业拉动、骨干企业支撑、科技型中小企业多点撬动的发展格局。
   
(二)实施科技引领,集中突破创新能力。扎实推进“一个重点产业一个研究院、一个园区一个孵化器、一个企业一个技术中心”建设,以产业链打造创新链,以创新链引领产业链,不断增强产业核心竞争力,实现经济发展模式由资源驱动、投资驱动向创新驱动转变。
   
(三)实施规模集聚,集中突破产业园区。围绕煤电化、高端装备制造、战略性新兴产业三大主导产业,按照专业化、特色化发展方向,调整优化产业园区发展定位,全面提升产业园区在工业转型发展中的引领、集聚和辐射作用,通过高水平“引进来”与大规模“走出去”,加快构建主导产业突出、上下游企业集聚、协作服务配套齐全的现代化产业园区。

 

 

[关闭窗口]  [打 印]   
  县市区工作  
县市区工作
泰安市经济和信息化委员会 © 2015 版权所有  技术支持:泰安联通
地址:泰安市市政大楼B3005  电话:0538-6991554  传真:0538-6991573
鲁公网安备 37090202000649号  鲁ICP备08010897号