网站首页 政务公开 工作动态 经济信息 企业风采 机关建设 县市区工作 无线电管理
  首页 >>安全监管
鲁宁原油管线改线泰安段工程胜利完工
作者:信息录入     点击次数:637

 

 

11月9日,鲁宁原油管线改线宁阳段完成连头,10日正式启输投产,这标志着鲁宁线改线泰安段工程全线完工,这是我市油气管道隐患整治的重大胜利。

鲁宁线是1978年投产的老原油管线,随着市城的发展已经完全深入肥城市和宁阳县的中心城区,对人民群众生命财产造成重大威胁,严重制约着城市的发展,集中了全市长输油气管道三分之二的隐患。市委市政府高度重视鲁宁线的整治,决定以改线方式彻底解决。我市改线总长46公里,占山东段改线125公里的三分之一多,经过肥城和宁阳的八个乡镇,44个行政村,1700余农户,共协调解决了较大补偿纠纷22起,较大穿越施工18处。

市经信委积极协调解决占地补偿、部门协调、执法监督等重点难点问题,到省林业厅请示汇报3次、水利厅水科院2次,交通厅2次,到市公路局协调12次,市河道局8次,市林业局6次,组织省级、市级现场推进会11次。肥城市集中解决了临时用地、水源地等级划分、县乡公路施工手续等问题,潮泉镇在补偿资金没有到位的情况下,先行垫付30万元,顺利完成了2万多株苗木清表工作,肥城经信局积极协调河道管理部门,确保了康王河定向穿管顺利施工,6次组织仪阳街道与管道方专题会议,商议解决施工难题。宁阳县改线里程在全省七个县中最长,任务最重,县政府先后召开筹备会5次、动员会2次、现场调度会6次、工作推进会3次,经信局派一副局长专人跟靠,在S333省道穿越处,为保证管道平顺敷设,主动牺牲地方利益,无偿拆除超威电源厂房为管道让路。

改线完工彻底消除了穿越两城区中心30多公里的密集隐患带,使沿线人民放了心,真正把长输油气管道打造成人民群众的“保护线”,央企和地方的“连心线”,经济发展的“惠民线”和社会和谐的“放心线”。

 

 

[关闭窗口]  [打 印]   

  安全监管  
安全监管
泰安市经济和信息化委员会 © 2015 版权所有  技术支持:泰安联通
地址:泰安市市政大楼B3005  电话:0538-6991554  传真:0538-6991573
鲁公网安备 37090202000649号  鲁ICP备08010897号