网站首页 政务公开 工作动态 经济信息 企业风采 机关建设 县市区工作
  首页 >>县市区工作
新泰市加强经济运行监测工作
作者:管理员     点击次数:3876
 

 一、加强经济运行数据监测工作。加大对骨干企业的实时监控,对经济运行数据异常或者本月变动较大的主要指标进行重点研判。监测预警企业运行状况。跟踪分析骨干企业的当期数据和运行轨迹,加强对骨干企业主要指标同比、环比增幅和同行业企业间的对比分析,对起伏较大的重要企业经济运行情况做出预警判断。组织开展专题调研分析。深入联系企业、镇区,走访调研重大政策实施、市场需求变化及各种支撑条件等对骨干企业生产经营的影响,分析研究经济运行中的重点、难点和苗头性问题,及时提出对策建议。

 二、定期召开经济运行分析会议。组织重点企业每季度召开经济运行分析会议,并邀请专家参加,与企业共同讨论经济形势,把握经济运行的动态、各主要经济指标完成进度和各项重点工作推进落实情况,分析经济运行中存在的问题和困难,提出有针对性的意见建议,确保各项经济指标按月完成目标任务。
   
三、对全市10大支柱产业和399户规模以上工业企业的生产经营情况进行月度分析。加强对经济运行中苗头性、倾向性问题的分析研究,及时提出应对措施,避免了工业运行大起大落。坚持宏观政策指导,注重国家产业政策、新型工业化和信息化政策宣传。

 

[关闭窗口]  [打 印]   
  县市区工作  
县市区工作
泰安市经济和信息化委员会 © 2015 版权所有  技术支持:泰安联通
地址:泰安市市政大楼B3005  电话:0538-6991554  传真:0538-6991573
鲁公网安备 37090202000649号  鲁ICP备08010897号