网站首页 政务公开 工作动态 经济信息 企业风采 机关建设 县市区工作 无线电管理
  首页 >>安全监管
市经信委完善预案努力做好生产安全事故应急救援工作
作者:管理员     点击次数:564
 

 

市经信委高度重视生产安全事故应急救援工作,编制了《生产安全事故应急救援预案》,确保能及时采取措施,高效有序组织开展事故救援工作,最大限度减少国家和人民群众生命财产损失,维护人民群众的生命财产安全和社会稳定。

预案明确规定,把保障人民群众的生命安全和身体健康作为首要任务,充分发挥专业救援力量的骨干作用,调动社会力量积极参与,切实加强应急救援人员的安全防护,最大程度地预防和减少事故灾难造成的人员伤亡。在工作分工上,在委党委的统一领导下,各有关科(处、室)按照各自职责,负责相关事故的应急管理和应急处置工作。在工作中突出预防为主。对民爆企业、长输油气管道企业进行了风险分析,高度重视重大危险源监控和事故隐患排查整治等事故预防工作,常抓不懈,防患于未然。坚持预防与应急并重,做好事故的风险评估、物资储备、队伍建设、装备完善、预案演练等工作。在队伍建设上,加强应急管理宣传和培训工作,提高全委人员应急处置和自身防护能力,提高全市民爆企业、长输油气管道企业从业人员自救、互救能力。

为切实落实责任,设立了泰安市经济和信息化委员会生产安全事故应急救援指挥部,委主要领导任指挥,负责组织生产安全事故响应和现场的应急救援协调工作。建立完善了工作机构,分设综合组、应急处置组、后勤保障组、信息报送宣传组,切实使工作落到实处。预案还对应急响应、后期处置、应急保障作出了明确规定。

市经信委将在市应急办领导下,严格预案管理,加强演练,高质量做好生产安全事故应急救援工作。

 

 

[关闭窗口]  [打 印]   

  安全监管  
安全监管
泰安市经济和信息化委员会 © 2015 版权所有  技术支持:泰安联通
地址:泰安市市政大楼B3005  电话:0538-6991554  传真:0538-6991573
鲁公网安备 37090202000649号  鲁ICP备08010897号