网站首页 政务公开 工作动态 经济信息 企业风采 机关建设 县市区工作
  首页 >>企业风采
泰安市云计算中心喜获国家认监委A级机房牌照
作者:管理员     点击次数:1520
 

 

2017324,泰安市云计算中心A级机房认证授牌仪式在泰安市高新技术开发区举行。高新区管委会副主任赵胜出席并讲话,中国计算机用户协会机房设备应用分会副理事长兼秘书长蔡红戈女士为泰安市云计算中心颁发《国标A级机房》证书及牌照。这是全国首个通过国家认监委评测备案的云计算中心。

作为区域领先的云计算创新应用运营商,将良好的基础设施建设、运维人才培养、提高运维服务能力和完善资质建设作为重要工作,此次获得“A级机房”认证是资质建设工作中的重要一步,是国家评测机构对泰安市云计算中心高标准基础设施建设的充分认可,是确保云计算中心业务稳定运营的重要保障。泰安市云计算中心不断提高硬件基础设施建设水平,完善科学的岗位设置,获得了行业许可的全资质,达到并超过了政府主管部门的各项资质要求。自主研发的电子政务云平台、智慧物价、智慧旅游、智慧金融安全管理云平台等推动了全市电子政务的发展,方便了广大市民的生活,为企事业单位提供了优质的个性化云服务,为加速推进两化深度融合,提升信息产业发展的整体水平,并推动智慧城市的发展进程。

山东众志电子有限公司董事长李松和在欢迎辞中指出,泰安市云计算中心自2011年建设运营以来,一直以创建一流的地市级云计算中心为目标,坚持“围绕中心建平台、围绕平台做应用、围绕应用做创新,围绕创新做服务,围绕服务做数据,围绕数据做智慧”的发展思路,将创新商业模式和服务理念贯彻工作始终。公司在城市建设、公安、医疗等各方面为云计算和信息技术产业发展做出了一定成绩,规划的12大平台如社区管理、物价、金融、交通管理、电子商务等都取得较好成果。他说,这与泰安市云计算中心高标准的基础设施建设是分不开的。目前,泰安市云计算中心已经取得了全牌照的运营资质,无论是基础设施还是承载项目在山东省都名列前茅。泰安市云计算中心将以此次授牌为契机,以智慧城市和大数据发展为导向,希望能够与中国计算机用户协会进一步聚焦资源,整合资源,融合创新,形成好产品,加强成果共享,呈现更好的服务与产品助力企业和城市发展。泛在的物联,深刻的感知和智慧的应用是未来的发展方向,今后将积极把握云计算产业的窗口期做好创新服务,同时希望协会给予更多的技术指导和标准化导向,感谢协会、合作厂商给予的大力支持。

泰安市经信委、北京国信天元机房环境评测技术中心、泰安市云计算中心相关领导参加授牌仪式。

 

【延伸阅读】

A级机房:A级机房是我国机房建设标准(GB50174标准)的最高级别,包括机房装修、供配电、制冷、防雷接地、环境监控、网络布线、消防系统等七大子系统。主要面向涉及国计民生的机房设计,其电子信息系统运行中断将造成重大的经济损或公共场所秩序严重混乱,像国家气象台;国家级信息中心、计算中心;重要的军事指挥部门;大中城市的机场、广播电台、电视台、应急指挥中心;银行总行等均属A级机房。(A级机房评测可通过国家认监委官方网站www.cnca.gov.cn及中国计算机用户协会机房设备应用分会官方网站www.cra-ccua.org.cn查询)。

中国国家认证认可监督管理委员会:中国国家认证认可监督管理委员会是国务院决定组建并授权,履行行政管理职能,统一管理、监督和综合协调全国认证认可工作的主管机构。承担着研究起草并贯彻执行国家认证认可、安全质量许可、卫生注册和合格评定方面的法律、法规和规章,制定、发布并组织实施认证认可和合格评定的监督管理制度、规定等重要职能。

 

 

[关闭窗口]  [打 印]   
  企业风采  
企业风采
泰安市经济和信息化委员会 © 2015 版权所有  技术支持:泰安联通
地址:泰安市市政大楼B3005  电话:0538-6991554  传真:0538-6991573
鲁公网安备 37090202000649号  鲁ICP备08010897号