网站首页 政务公开 工作动态 经济信息 企业风采 机关建设 县市区工作 无线电管理
  首页 >>信息化建设
2017年山东省两化融合深度行泰安站活动成功举办
作者:信息录入     点击次数:386


5月12日,由山东省经信委指导,山东省两化融合促进中心、泰安市经信委主办,中国联通山东省分公司协办2017山东省“两化融合深度行—泰安站暨产业互联网助力企业信息化转型”活动在我市成功举办。省经信委信息化推进处孙志强副处长,省两化融合促进中心张凯丽副主任,市经信委张永祥总工程师,中国联合山东分公司赵崴,省计算中心吴梅磊等领导、专家出席活动。

本次活动以推进企业转型升级融合发展为主题,总结交流两化融合创新模式和实践成果,分享制造业与互联网跨界融合的典型经验和主要做法,研讨融合创新发展新路径。力求通过加快推动制造业与互联网深度融合,释放和激发制造业+互联网的叠加效应、聚合效应和倍增效应,提升企业管理水平和核心竞争力,加快传统产业转型升级、推进新旧动能转换。活动分两个阶段,上午与会专家学者主要围绕企业信息化安全风险防御“互联网+”助力企业转型创新、MES制造执行系统和BPM业务流程管理等信息化系统的深度应用与案例分享等内容做了精彩报告,省两化融合促进中心向与会企业提供9款信息化产品供企业申请免费使用。下午与会领导、专家到泰山区部分重点企业进行调研指导,与企业就信息化建设现状,面临的困难问题,下一步发展方向等进行了现场交流,省专家提出了具体指导建议。整个活动现场气氛热烈,与会企业纷纷表示这次会议对提高企业信息化建设的认识和能力有极大帮助,要以此次会议为契机,加快企业信息化建设,在生产制造、业务流程、经营销售等环节深化与互联网、信息技术的融合,提高产品的智能化水平,努力在经济新常态下保持较高的核心竞争力。

   各县(市、区)经信局、市高新区经发局分管负责同志、信息化推进科科长,近70家重点企业分管信息化工作的副总经理、信息中心主任,共计120余人参加了活动。

 

 

[关闭窗口]  [打 印]   

  信息化建设  
信息化建设
泰安市经济和信息化委员会 © 2015 版权所有  技术支持:泰安联通
地址:泰安市市政大楼B3005  电话:0538-6991554  传真:0538-6991573
鲁公网安备 37090202000649号  鲁ICP备08010897号