网站首页 政务公开 工作动态 经济信息 企业风采 机关建设 县市区工作 无线电管理
  首页 >>技术创新
泰安市群众性质量管理活动经验交流会暨QC小组成果发布会召开
作者:管理员     点击次数:546
 

201751921日,全市群众性质量管理活动经验交流会暨QC小组成果发布会在泰安科大朗读精品酒店召开。泰安市质量管理协会会长苏亦山出席会议并讲话,参加会议的有评审组专家、委技术进步与装备科、建材质检中心、县(市区)质量管理部门负责同志、各企业QC小组代表等共计100余人。

 

 

本次QC成果交流会,共有110个基层班组申报成果110项,会上发布成果69项,涉及全市电业、电信、煤矿、机械、建筑建材等行业。质量管理活动创新成果涵盖提升企业服务水平、强化内部管理、技术改造与创新、新产品研制等内容。每项成果均经过了现状调查、目标确定、要因分析、对策实施、效果检查、效益分析、总结巩固措施等一系列严格筛查过程,凝聚了QC班组团队的集体智慧。在提高工作效率、降低生产消耗、节省人力物力、增加经济效益和社会效益等方面成效显著。经过专家组评审,国网山东新泰供电公司的深蓝QC小组、国网山东宁阳供电公司睿智QC小组、国网山东泰安供电公司配网守卫者QC小组成绩突出,分别荣获前三名。前40名的优秀成果将由泰安质协推荐参加省优评审。

 

全市群众性全面质量管理活动经验交流活动已经成功举办了二十余年,企业一线员工参与热情高,创新能力强,社会效益和经济效益十分显著,是国家倡导的“全民创业、万众创新”的一种具体表现形式。活动的开展也存在一定问题,今年我市QC成果主要集中在国有大型企业,行业涉及面及参与活动的企业数量相对较少,这与企业领导重视程度不够、对一线员工创新能力及成果价值认识不足有着直接关系。今后泰安市质量管理协会将加大宣传与培育力度,坚持以发布会的形式进行成果交流,通过典型引路,积极向中小企业延伸,推动群众性全面质量活动蓬勃开展.

 

[关闭窗口]  [打 印]   

  技术创新  
技术创新
泰安市经济和信息化委员会 © 2015 版权所有  技术支持:泰安联通
地址:泰安市市政大楼B3005  电话:0538-6991554  传真:0538-6991573
鲁公网安备 37090202000649号  鲁ICP备08010897号