网站首页 政务公开 工作动态 经济信息 企业风采 机关建设 县市区工作 无线电管理
  首页 >>五型机关创建
关于做好中秋国庆期间党风廉政建设有关工作的通知
作者:管理员     点击次数:103
 

 

各处科室、委属单位:

2017年中秋、国庆即将来临,为深入贯彻落实中央八项规定、省市实施办法精神,严格执行廉洁自律有关规定,坚决纠治“四风”,营造风清气正的节日氛围,现就有关工作通知如下:

一、进一步提高思想认识。落实中央八项规定精神、坚决持续纠正“四风”关系人心向背,是对党员干部守纪律、讲规矩的考量,也是落实全面从严治党、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的必然要求。当前,贯彻落实中央八项规定精神工作已取得显著成效,中秋、国庆是“四风”问题易发多发的重要节点,极易反弹回潮。全委同志要从严明党的纪律和规矩、密切党群干群关系、巩固党的执政基础和执政地位的高度,深刻认识纠正“四风”工作的重大意义,克服盲目乐观和麻痹松劲情绪,保持定力、持续加压,扭住不放、一寸不让,深入贯彻落实中央八项规定精神,持续强化作风建设。

二、严格执行有关纪律。委全体党员干部要把中秋国庆节点当成作风建设的前沿阵地,以身作则,严于律己,自觉抵制各种不正之风,严格遵守“六个严禁”:严禁违规公款吃喝,严禁违规收送礼品、礼金、有价证券和支付凭证,严禁滥发津补贴或节日福利,严禁违规操办婚丧喜庆事宜,严禁违规使用公车和其他单位、服务管理对象的车辆,严禁接受服务管理对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排,坚决防治“节日腐败”,推动形成清廉过节的良好风尚。

三、加强监督执纪问责。要把中秋、国庆期间纠正“四风”工作作为一项政治任务,按照中央关于锲而不舍、驰而不息纠正“四风”和越往后执纪越严的要求,把违反中央八项规定精神问题列入纪律审查重点,从小错、小案、小节抓起,发现一起、查处一起,绝不手软、绝不姑息。对“四风”问题突出或顶风违纪,严重违反中央八项规定精神的问题,既追究直接责任,又追究领导责任,以严肃问责倒逼廉政主体责任落实。

                                    2017928

 

 

[关闭窗口]  [打 印]   

  专题活动  
五型机关创建
泰安市经济和信息化委员会 © 2015 版权所有  技术支持:泰安联通
地址:泰安市市政大楼B3005  电话:0538-6991554  传真:0538-6991573
鲁公网安备 37090202000649号  鲁ICP备08010897号