网站首页 政务公开 工作动态 经济信息 企业风采 机关建设 县市区工作 无线电管理
  首页 >>管理创新
市经信委积极推进企业家队伍建设
作者:企业科     点击次数:203
 

我市举办中青年企业家培训班(第2单元)暨

精益管理与C2M商业模式专题研修班

927-28日,市经信委举办泰安市中青年企业家培训班(第2单元)暨精益管理与C2M商业模式专题研修班。各县(市、区)经信局,市高新区、泰山景区经济发展局带队领导以及全市400余家“三强”企业及重点企业负责人参加培训。

本次培训班的主题是精益管理与C2M商业模式,主要目的是培训企业家的“精益思维”和企业C2M商业模式创新的方法与步骤,新型商业模式的特点与应用。企业实现最小资源投入,包括人力、设备、资金、材料、时间和空间等,创造出尽可能多的价值。我们有幸邀请到了北京精益商学院研究员张全磊老师和红领集团副总裁柳屹立来给企业家学员授课。

张全磊老师分析了在国内经济新常态下,运用大量数据,走精益化道路的成功案例。通过丰田管理案例,详细讲解了准时化、自动化等精益管理手段的重要性。柳屹立副总和学员们分享了红领集团从生产加工企业走向互联网+工业的成长历程,解读了红领集团酷特智能C2M商业生态互联网工业的核心内容,展现了中国制造提升为中国智造的精彩篇章。

两天的培训,企业家学员们被两位老师深入浅出的授课方式和热情洋溢的授课风格吸引,全神贯注的聆听,仔细认真的记录,休息期间还不忘和老师探讨企业发展面临的问题,邀请老师去企业指导。秋高气爽,收获的季节,泰安工业经济发展收获着希望。

[关闭窗口]  [打 印]   

  管理创新  
管理创新
泰安市经济和信息化委员会 © 2015 版权所有  技术支持:泰安联通
地址:泰安市市政大楼B3005  电话:0538-6991554  传真:0538-6991573
鲁公网安备 37090202000649号  鲁ICP备08010897号