网站首页 政务公开 工作动态 经济信息 企业风采 机关建设 县市区工作 无线电管理
  首页 >>化工转型
省化工专项行动重点工作落实情况督查组来我市督导检查工作
作者:管理员     点击次数:215
 

省化工专项行动重点工作落实情况督查组来我市督导检查工作

925日至27日,省化工专项行动第四督查组由省交通运输厅道路运输局胡斌局长带队,对我市的化工产业安全生产转型升级专项行动重点工作落实情况进行了督查指导。督查组首先听取了市专项行动办副主任、市经信委主任黄正玉同志的工作情况汇报,然后查阅了相关资料,查看了集中办公场所。督查组对我市化工专项行动工作给予了充分肯定,结合泰安实际编制了泰安市化工产业安全生产转型升级专项行动总体工作方案,贯彻落实省会议精神到位,重点隐患问题整改落实到位,“大快严”紧急行动推进工作到位,落实“八项断然措施”到位,特别是进区入园工作起步早,走在了全省前列。对我市下一步工作提出了要求:一是坚决贯彻省委、省政府的部署要求,始终保持高压态势。二是进一步加大工作力度,推进各项工作向纵深发展。三是加大隐患排查整治,做到全覆盖,拉出清单,逐一销号。四是充分调动企业的主观能动性,落实企业主体责任,解决上热下冷的问题。五是认真做好稳定工作,妥善处理关停企业职工安置、债务处置等问题。

市委常委、常务副市长展保卫同志参加了汇报会,并代表泰安市委、市政府做了表态发言。

督查组还督查了宁阳、东平两个县的工作开展情况,现场抽查了宁阳县的泰安圣奥化工有限公司、泰安华天化工有限公司、泰安天和化学品运输有限公司和东平县的山东润银生物化工有限公司、新东岳集团有限公司、东平易高能源有限公司等六家企业。并在宁阳县组织召开了由有关部门、乡镇、企业负责人及部分职工代表参加的座谈会。市政府副秘书长田书阳,市经信委主任黄正玉、总经济师何长来等陪同活动。

[关闭窗口]  [打 印]   

  化工转型  
化工转型
泰安市经济和信息化委员会 © 2015 版权所有  技术支持:泰安联通
地址:泰安市市政大楼B3005  电话:0538-6991554  传真:0538-6991573
鲁公网安备 37090202000649号  鲁ICP备08010897号