网站首页 政务公开 工作动态 经济信息 企业风采 机关建设 县市区工作 无线电管理
  首页 >>节能降耗
泰安市3个模式入选“山东省循环经济典型模式案例”
作者:管理员     点击次数:214
 

近日,省经信委、省政府节能办组织评选出25个具有推广价值的典型模式,印发了《山东省循环经济典型模式目录》,泰安有3个模式入选。

肥城易收电子商务有限公司“‘易回收’再生资源互联网运营模式”对于再生资源回收利用公司融合互联网创新发展具有借鉴意义;山东鲁珠集团有限公司“以水泥生产为核心延伸产业链条,构建以资源能源综合利用为特色的循环经济发展模式”对传统建材企业发展循环经济具有借鉴意义;新汶矿业集团有限责任公司华丰煤矿“依托煤炭资源,优化园区企业结构,构建‘煤建’多元化循环发展模式”对进入衰退期的大型煤炭企业发展循环经济,促进产业转型,实现矿区可持续发展具有借鉴意义。

下一步,市经信委将进一步加大对典型模式的宣传和推广力度,指导园区、企业在立足自身实际的基础上,学习借鉴典型模式中的好经验、好做法,深挖循环经济发展新动能。

[关闭窗口]  [打 印]   

  节能降耗  
节能降耗
泰安市经济和信息化委员会 © 2015 版权所有  技术支持:泰安联通
地址:泰安市市政大楼B3005  电话:0538-6991554  传真:0538-6991573
鲁公网安备 37090202000649号  鲁ICP备08010897号