网站首页 政务公开 工作动态 经济信息 企业风采 机关建设 县市区工作 无线电管理
  首页 >>节能降耗
我市出台园区循环化改造推进工作方案
作者:管理员     点击次数:172
 

 

近期,市经信委联合市发改委、市科技局、市财政局、市商务局印发了《泰安市园区循环化改造推进工作方案》,为我市加快推进园区绿色低碳循环发展明确了任务要求。园区循环化改造是通过园区循环化改造,促进企业间废物交换利用、能量梯级利用、水资源循环利用,推进土地节约集约利用,共享资源、共用基础设施,形成低消耗、低排放、高效率、能循环的现代产业体系。实现园区的主要资源产出率、土地产出率大幅度上升,固体废物资源化利用率、水循环利用率显著提高,主要污染物排放量大幅度降低,基本实现“零排放”,把园区改造成为“经济快速发展、资源高效利用、环境优美清洁、生态良性循环”的循环经济示范园区。

我市列入循环化改造的园区有经国务院批准的国家级园区:泰安高新技术产业开发区,经省政府批准省级6个开发区(园区),即:山东泰山经济开发区、山东岱岳经济开发区、山东新泰经济开发区、山东肥城高新技术产业园区、山东宁阳经济开发区、山东东平经济开发区。根据方案要求,到2018年,我市国家级和省级园区全部实施循环化改造,实施期限为3-5年。

推进工作方案要求各县市区经信、发改、科技、财政、商务及园区领导机构要加强统筹协调,共同抓好园区循环化改造实施方案的制定实施工作。要从园区实际出发,借鉴先进经验,利用社会智力资源,制定专业性、可操作性强的循环化改造实施方案。要按照国家发改委等4部门《关于支持循环经济发展的投融资政策措施意见的通知》(发改环资〔2010801号)要求, 加大对循环经济发展的投融资支持力度,不断完善促进园区循环化改造的综合配套政策措施。对循环化改造完成较好的单位,优先推荐申报上级资环类专项资金和相关示范试点。

 

[关闭窗口]  [打 印]   

  节能降耗  
节能降耗
泰安市经济和信息化委员会 © 2015 版权所有  技术支持:泰安联通
地址:泰安市市政大楼B3005  电话:0538-6991554  传真:0538-6991573
鲁公网安备 37090202000649号  鲁ICP备08010897号