网站首页 政务公开 工作动态 经济信息 企业风采 机关建设 县市区工作 无线电管理
  首页 >>通知公告
关于组织申报2018年大数据产业发展试点示范项目的通知
作者:管理员     点击次数:517
 

 

各县(市、区)经信局,市高新区经发局、旅游经济开发区经发局

为贯彻落实《国务院关于印发促进大数据发展行动纲要的通知》和《大数据产业发展规划(2016-2020年)》,根据《工业和信息化部办公厅关于组织开展2018年大数据产业发展试点示范项目申报工作的通知》(工厅信软〔2017987号)要求,我委将组织开展2018年大数据产业发展试点示范项目申报工作。现将有关事项通知如下:

  一、试点示范内容

  围绕大数据关键技术产品研发、重点领域应用、产业支撑服务、资源整合共享开放四个方面,遴选一批大数据产业发展试点示范项目,通过试点先行、示范引领,总结推广可复制的经验、做法,推进大数据产业健康有序发展(实施方案见附件1)。

  二、申报要求

  (一)项目申报主体包括从事大数据采集、存储、加工、分析、服务等相关业务的企业、科研院所等单位。申报主体应具有较强的经济实力、技术研发和融合创新能力,申报的项目要求拥有自主知识产权、技术先进、应用示范带动作用良好,并具有一定的代表性。

  (二)2018年试点示范内容包括4类领域10个方向(见附件1),每个申报主体限申报1个项目,每个申报项目的申报方向不超过2个。

  (三)我委将对符合要求的项目择优推荐至工信部。工信部将遴选项目开展试点示范,试点示范期为2年。

  三、报送方式

  请各单位按属地向各县区提报申报材料(见附件2),由各县区经信主管部门推荐上报至市经信委。请各县区于20171213日前,将纸质版材料(一式四份)、电子版(光盘)、汇总表(见附件3)和推荐意见函统一报送市经信委。联系人:谢厚正,联系电话:6993267,邮箱:taitcy@163.com,地址:市政大楼C3006  

附件: 1.2018年大数据产业发展试点示范项目实施方案

       2.2018年大数据产业发展试点示范项目申报书

       3.2018年大数据产业发展试点示范项目汇总表

              附件下载                                                                

 

                                                                         泰安市经济和信息化委员会 

                                                 20171129

[关闭窗口]  [打 印]   

  工作动态  
工作动态
通知公告
泰安市经济和信息化委员会 © 2015 版权所有  技术支持:泰安联通
地址:泰安市市政大楼B3005  电话:0538-6991554  传真:0538-6991573
鲁公网安备 37090202000649号  鲁ICP备08010897号