网站首页 政务公开 工作动态 经济信息 企业风采 机关建设 县市区工作 无线电管理
  首页 >>信息技术产业
智慧健康养老示范项目核查小组来泰现场核查
作者:管理员     点击次数:133
 

1122日,国家康复辅具研究中心副主任杨开宇带队第四核查小组一行5人,对我市申报的智慧健康养老应用试点示范项目(新泰市小协镇)进行现场核查。山东省经信委电子处处长刘晶,市经信委总工程师张永祥,新泰市政府相关领导陪同活动。

在工信部、民政部、卫计委等三部委联合印发的《智慧健康养老产业发展行动计划(2017-2020年)》的顶层设计背景下,泰安市积极贯彻落实推进医疗卫生与养老服务相结合,加快推进和规范健康医疗大数据的应用,加快促进智慧健康养老产业的发展。在接到《关于开展智慧健康养老应用试点示范的通知》后,泰安市经信委积极联合市民政局、市卫计委一同开展智慧健康养老应用试点示范的申报工作,经过市三部门筛选和认真研究,认为新泰市小协镇智慧健康养老基础较为扎实、工作能够满足《通知》要求,推荐申报智慧健康养老应用试点示范镇。工信部已经会同民政部卫生计生委组织专家对项目进行了初审,并将此列为示范试点候选项目,迎来了核查小组领导的莅临核查指导。

核查小组一行实地调研了小协镇养老院和镇卫生院智慧健康养老数据监测中心,并召开座谈会,听取了小协镇智慧健康养老项目的有关情况汇报,调研组对我市智慧健康养老工作取得的成绩给予充分肯定,对小协镇贯彻落实推进医疗卫生与养老服务相结合,推进和规范健康医疗大数据在智慧健康养老产业的应用等工作做了充分肯定,对现阶段的健康医疗终端的使用情况、云健康管理平台和智慧养老远程管理平台的应用做了评价,并对小协镇智慧健康养老的未来发展提出了宝贵意见。

随着互联网的高速发展,云计算、大数据的成熟与应用,互联网+健康养老借助“养老”和“健康”综合服务平台,将医疗服务、运营商、服务商、个人、家庭连接起来,满足老年人多样化、多层次的需求,网络化、信息化、智能化已经成为养老产业新的发展热点。三部委共同打造的示范试点项目,将在全国复制推广,打造我国智慧健康养老事业的标杆。  

 

 

[关闭窗口]  [打 印]   

  信息技术产业  
信息技术产业
泰安市经济和信息化委员会 © 2015 版权所有  技术支持:泰安联通
地址:泰安市市政大楼B3005  电话:0538-6991554  传真:0538-6991573
鲁公网安备 37090202000649号  鲁ICP备08010897号