网站首页 政务公开 工作动态 经济信息 企业风采 机关建设 县市区工作
  首页 >>工作动态
市经信委积极保障天然气供应
作者:管理员     点击次数:1733
 

进入今冬采暖期,天然气消费急剧增加,我市供应出现较大缺口。市委市政府高度重视,多次召开专题会议研究部署,成立了天然气冬季保障供应领导小组,按着保民用、保公用、保重点、保取暖的原则,积极争取气源、提升管存、优化结构、强化应急,多措并举全面开展保供工作。

市经信委认真落实市委市政府部署,跟踪掌握上游气源供应动态,全方位收集国家、省政策信息,第一时间汇报泰安供气紧张现状和来气变化,协助燃气企业向上级能源主管部门和上游气源企业争取气量指标,先后4次陪同市领导和发改、住建等部门到省经信委汇报争取。近期我市来气稳定在200万方/日以上,15日达最高值206.64万方,截止17日,12月累计来气3439.94万方,比同期3176.89增长8.28%,企业还通过上海交易平台购入部分高价气源,有效保障了民生用气。

目前供气总量的增加仍满足不了全市民生和经济需求,元旦春节临近,用气量将继续攀升,日缺口将进一步增大,将进一步对上争取供气指标,努力保证全市天然气供应。

 

 

[关闭窗口]  [打 印]   
  工作动态  
工作动态
通知公告
泰安市经济和信息化委员会 © 2015 版权所有  技术支持:泰安联通
地址:泰安市市政大楼B3005  电话:0538-6991554  传真:0538-6991573
鲁公网安备 37090202000649号  鲁ICP备08010897号