网站首页 政务公开 工作动态 经济信息 企业风采 机关建设 县市区工作 无线电管理
  首页 >>化工转型
关于印发泰安市化工产业安全生产转型升级专项行动领导小组办公室工作职责和管理制度的通知
作者:管理员     点击次数:139
 

 

化工产业安全生产转型升级专项行动领导小组办公室各工作组:

根据市化工产业安全生产转型升级专项行动领导小组办公室工作要求,制定了办公室工作职责和管理制度,现印发给你们,请严格遵守管理制度,并履行好工作职责。

                    泰安市化工产业安全生产转型升级

                      专项行动领导小组办公室

                        201798

泰安市化工产业安全生产转型升级专项行动领导小组办公室工作职责

领导小组办公室主要职责是:研究拟定化工产业安全生产转型升级专项行动有关政策措施、工作规划及年度计划;组织实施打非治违、安全整治、环保督查等专项行动;负责督促落实领导小组部署的各项工作事宜,跟踪、督办重点工作进展情况;督促检查和考核各县(市、区)、市直有关部门(单位)工作落实情况,提出意见和建议;承办领导小组交办的其他事项。

 1.综合协调组。负责领导小组办公室日常工作;负责领导小组及办公室各类活动和会议的组织服务工作,起草有关综合性文稿;协调办理需提交领导小组审议的重大事项;负责督促落实领导小组部署的各项工作事宜,跟踪、督办重点工作进展情况;负责人事管理和党的建设等工作。

2.安全生产组。负责拟订专项行动中加强化工产业安全生产监管的目标、措施及具体任务,组织开展安全生产专项检查;负责督促调度全市化工产业安全综合治理工作,并提出工作建议;负责督促制定化工园区应急管理标准化建设标准及考核办法,推动化工园区(集中区)应急管理标准化建设;负责督促各地落实化工产业安全生产转型升级评级评价安全方面的问题和整改验收工作

3.产业升级组。负责拟订专项行动中推进化工产业安全生产转型升级的政策措施,提出优化产业布局、严格项目准入的政策建议;协调推进化工园区清理确认工作,督导化工园区基础配套设施建设,督促指导企业入园和村居搬迁工作;负责组织实施三评级一评价工作,督促各地各部门问题整改及验收工作;负责建立化工产业安全生产转型升级专项行动信息化管理系统

4.节能环保组。负责拟订专项行动中节能和环保方面有关工作的目标、措施及具体任务,组织开展节能、环保专项检查;负责督促调度全市化工产业环境保护综合治理和节能监察工作,并提出工作建议;负责督促各地落实化工产业安全生产转型升级评级评价节能和环保方面的问题和整改验收工作

5.交通运输组。负责拟订专项行动中危化品运输车辆和其它运输工具的管理目标、措施及具体任务,组织开展专项检查;负责督促调度化学品航空、道路、水路、 铁路运输、管道输送安全隐患排查和专项整治工作,并提出工作建议

6.仓储经营组。负责拟订专项行动中危化品使用、经营、储存方面的管理目标、措施及具体任务,组织开展专项检查;负责督促调度化学品使用、经营、储存场所安全隐患排查和专项整治工作,并提出工作建议


泰安市化工产业安全生产转型升级专项行动

领导小组办公室管理制度

为了加强领导小组办公室作风建设,严明工作纪律,提高工作效率,推动各项工作的顺利开展,特制订如下管理制度。

一、提高思想站位,树立必胜信心。认真学习习近平总书记关于安全生产的系列讲话精神,落实省委、省政府,市委、市政府关于化工产业安全生产转型升级专项行动的部署,提高对做好化工产业安全生产必要性和重要性的思想认识,凝心聚力,攻坚克难,坚决打赢化工产业安全生产攻坚战。

二、严明工作纪律,自觉服从管理。全体人员要牢固树立纪律意识,严格遵守党纪国法和各项规章制度,自觉接受和服从管理。遇有重大事项和问题要第一时间请示汇报,并依法依规做出妥善处置。

三、加强业务学习,热爱本职工作。要加强与自身所承担工作的专业知识和《安全生产法》等相关法律法规的学习,掌握国家有关产业政策并能熟练的运用到实际工作中,要爱岗敬业,对自己岗位职责范围内和领导交办的工作任务,保质保量按时完成。

四、严格考勤规定,落实请销假制度。要按时上下班,做到不迟到、不早退、不旷工,不得无故离岗。严禁上班时间下棋、打牌、玩电子游戏、或干与工作无关事情。因公离开工作岗位要向同事或领导说明去向,因私临时离岗,要向直接领导请假。各组成员因事或因病请假,1天之内须经所在组组长批准,2天之内须经领导小组办公室分管领导批准,3天之内须经领导小组办公室主任批准。请假结束返回岗位后应及时向批准领导销假。未经批准无故旷工者,将视情严肃处理。

五、认真履职尽责,实行追责问责。要认真履行领导小组制定的各工作组主要职责,工作中不推卸责任,不消极应付,增强主动担当意识。对上级的来文来电及时登记,及时办理,对起草的文件、领导讲话材料及对下检查的资料等要及时整理归档,各工作组之间要保持信息畅通、资源共享。对县市区或企业反映的问题要及时处置,实行首问负责制。对全年旷工累计超过15天,或工作态度消极,不服从管理,有失职渎职行为,年度考核为不称职者,实行追责问责,同时领导小组办公室将上报领导小组领导批准,退回原工作单位或另作处理,同时报市委组织部备案。

 

[关闭窗口]  [打 印]   

  化工转型  
化工转型
泰安市经济和信息化委员会 © 2015 版权所有  技术支持:泰安联通
地址:泰安市市政大楼B3005  电话:0538-6991554  传真:0538-6991573
鲁公网安备 37090202000649号  鲁ICP备08010897号