网站首页 政务公开 工作动态 经济信息 企业风采 机关建设 县市区工作 无线电管理
  首页 >>工作动态
无线电管理特种车试验项目落地泰安
作者:管理员     点击次数:726
 

无线电管理特种车试验项目是国家无线电管理“十三五”规划项目,是推进无线电管理技术设施建设的重要内容。3月份,国家无线电管理局成立了国家无线电管理特种车试验项目建设技术专家小组,研究制定了技术专家小组职责、任务、分工及工作方案,并将无线电管理特种车试验项目交由山东省无线电管理办公室具体负责。市无线电管理办公室积极与国家无线电管理局及山东省无管办联系对接,促成泰安航天特种车有限公司参与项目的合作建设,积极争取项目落地泰安。

1216日,泰安航天特种车有限公司在工信部组织的无线电特种车试验项目招标中,从六家汽车竞标企业中脱颖而出,取得了无线电监测检测特种车改造试验项目2个包综合排名第一、2个包综合排名第二的成绩,成功中标无线电监测测向无人机管制车和无线电检测管制车项目。

该项目是泰安深化军民融合发展,加快军用后勤装备市场开发,推进产品定制化发展思路的战略部署,依托航天特种车研究院平台和公司特种越野底盘优势,积极拓展军用后勤保障车辆装备和无线电特种车市场取得的初步成果。

该项目的实施,可改变过去无线电特种车辆改装及配置标准不统一、车辆挂牌难和年审难的问题现状;有助于加快国家无线电移动装备的建设步伐,推进国家无线电管理应急机动力量“十三五”建设规划;有利于扩展产品门类,探索产品认证和利用公司底盘优势形成规模产品的渠道,促进军民融合项目发展;标志着泰安成功进入了无线电特种车行业,可参与国家无线电移动装备行业标准的制定与发布,打造扩大无线电移动装备领域建设规模,培育泰安新的经济增长点。

[关闭窗口]  [打 印]   

  工作动态  
工作动态
通知公告
泰安市经济和信息化委员会 © 2015 版权所有  技术支持:泰安联通
地址:泰安市市政大楼B3005  电话:0538-6991554  传真:0538-6991573
鲁公网安备 37090202000649号  鲁ICP备08010897号