网站首页 政务公开 工作动态 经济信息 企业风采 机关建设 县市区工作
  首页 >>工作动态
市经信委会展招商工作取得新成效
作者:管理员     点击次数:2411
 

今年以来,市经信委把会展招商工作作为一项重要工作来抓,重点围绕考核任务目标、围绕上级部门导向、围绕产业发展需求,依托企业基础、依托资源优势、依托政策指向,不断引进国家级和省级会议,会展招商工作取得良好成效。

以会引商。结合我市产业发展实际和企业需求,通过与工信部、省经信委和有关国家、省行业协会联系对接,先后把中国壳聚糖纤维医卫护理技术应用论坛、2017年建材行业两化融合大会、中国纺织物联网与智能制造大会、全国民爆行业安全生产研讨会4个国家级会议,2017年山东省首席信息官联盟年会1个省级会议“请”到泰安来举办,成功吸引了5名院士、100多名专家和学者、1000多家外地企业、1500多人来泰安参会。

以会招商。会议议程的布置上注重主题演讲、专家讲座与实地调研参观相结合,安排参会人员到海斯摩尔生物科技有限公司、泰山玻璃纤维有限公司、泰安中联水泥有限公司、山东康平纳集团有限公司进行调研参观,展示企业的先进生产线和产品,以点带面展示我市的经济发展和优势条件,寓会于商,共对接招商信息10条,洽谈项目6个,签约院士1名,石膏工业园项目、军民融合项目等已完成策划论证,俞建勇院士与华兴纺织集团完成签约。

以会促商。会议同时也是搭建了一个招商引资和交流的平台政府、专家、企业等各种资源、人才要素积聚起来,不仅为参会人员提供了政策、理论知识等信息,同时加强了相互交流联系,促进了经济、技术、贸易等合作发展,实现了以会促商。

通过这些会议的举办,加强了交流,建立了合作,增添了动力,促进了发展,为实现工业新旧动能转换奠定了基础。

 

 

[关闭窗口]  [打 印]   
  工作动态  
工作动态
通知公告
泰安市经济和信息化委员会 © 2015 版权所有  技术支持:泰安联通
地址:泰安市市政大楼B3005  电话:0538-6991554  传真:0538-6991573
鲁公网安备 37090202000649号  鲁ICP备08010897号