网站首页 政务公开 工作动态 经济信息 企业风采 机关建设 县市区工作
  首页 >>政策解读
关于《泰安市人民政府办公室关于建立打击取缔“地条钢”长效监管机制的通知》的解读材料
作者:管理员     点击次数:1450

 

 

         一、背景和依据

201788日,山东省人民政府办公厅下发了《山东省人民政府办公厅关于建立打击取缔“地条钢”长效监管机制的通知》(鲁政办字〔2017118号),巩固集中整治成果,杜绝“地条钢”死灰复燃。结合山东省经济和信息化委制定的《打击取缔“地条钢”长效监管机制工作任务分解表》,2017127日泰安市人民政府办公室下发了《泰安市人民政府办公室关于建立打击取缔“地条钢”长效监管机制的通知》。

二、目的和意义

巩固打击取缔“地条钢”集中整治成果,杜绝“地条钢”死灰复燃,明确各部门职责分工,形成工作合力,将监管责任落到实处。

三、主要内容

1、明确了各县市区人民政府,泰安高新区、泰山管委,市发改、经信、公安、国土、环保、规划、住建、工商、质监、安监、供电公司等部门的工作任务,从“严格落实属地监管责任”、“依法依规长效监管”、“引导‘地条钢’企业转型发展”三个方面细化部门分工,将工作落到实处。

2、各县市区对本辖区内打击取缔“地条钢”工作负总责,加强日常监管,定期摸底调度,同时发挥网络舆情、举报电话的监督作用,对发现疑似“地条钢”的企业露头就查、查准即打,始终保持高压态势。

3、各部门充分发挥职能作用,从企业注册、项目立项、土地审批、环境保护、产品质量、安全生产、用电异常大户等环节严查严管,规范钢铁生产经营秩序,使“地条钢”没有生存空间。同时,充分利用“地条钢”企业设备拆除后的厂房、土地资源等,盘活企业闲置资源,引导其向国家鼓励的行业,向符合区域、城市发展功能定位的方向转型。

[关闭窗口]  [打 印]   
  政策法规  
政策法规
政策解读
规范性文件
泰安市经济和信息化委员会 © 2015 版权所有  技术支持:泰安联通
地址:泰安市市政大楼B3005  电话:0538-6991554  传真:0538-6991573
鲁公网安备 37090202000649号  鲁ICP备08010897号