网站首页 政务公开 工作动态 经济信息 企业风采 机关建设 县市区工作
  首页 >>信息化建设
云行齐鲁之“泰安市企业上云启动大会”成功召开
作者:管理员     点击次数:1100
 

   为充分发挥云计算、大数据推动新旧动能转换的重要作用,119日,由山东省经济和信息化委员会、山东省财政厅指导,泰安市经济和信息化委员会、泰安市财政局、山东省企业上云服务联盟主办,中国联通泰安分公司、中国移动泰安分公司、中国电信泰安分公司、泰安市云计算中心协办的泰安市“企业上云”启动大会成功召开。山东省经信委信息化推进处处长李永华、泰安市经信委主任黄正玉、泰安市财政局副局长张焕杰、山东省两化融合评测中心主任石秀芳、泰安市经信委总工程师张永祥等领导出席会议,参加会议的还有各县市区、泰安高新区、泰山景区经信、财政部门分管负责人、业务科室负责同志和重点企业代表共300余人。

省经信委信息化推进处李永华处长在致辞中指出,省政府高度重视云计算产业发展,先后出台了一系列扶持政策,并着力加快“企业上云”行动计划落地,更好地推动地方经济转型升级。山东在全国首创“云服务券”的理念,通过“云服务券”财政补贴,充分调动企业上云积极性。“云服务券”就是政府买单、企业消费,政府搭建起企业上云服务平台,全省企业共享云服务信息资源,并通过服务平台完成注册、申领、审核、审查、补贴等全流程工作。

泰安市经信委主任黄正玉在讲话中表示,推动“企业上云”是贯彻落实党的十九大精神,加快新旧动能转换的工作要求;是加快推进两化深度融合、实现智能制造的重要路径,是我市企业发展的内在需求。要立足我市实际,把深化制造业与互联网融合作为实施“中国制造2025”和“互联网+工业”的结合点,以智能制造为主攻方向,加快移动互联网、云计算、大数据、物联网等信息技术与工业经济的深入融合和创新发展。全市上下一定要充分认识企业上云工作的重大意义,切实把思想统一到省经信委、省财政厅的整体部署上来,立足职能、主动作为、抢抓机遇、乘势而上,全力推进我市企业上云工作,助推企业转型发展。各企业作为上云的主体,要深入研究上云政策,主动了解云服务,学习云知识,尽快从“不懂云”转变为“想上云”、“会上云”、“多上云”,借助云服务、实现大发展。

会上,山东省两化融合评测中心主任石秀芳对省企业上云服务平台及企业上云政策进行了详细解读,让参会企业更好的了解了“怎样上云、上什么云、为何上云”等基本问题。泰安云计算中心、中国联通、中国移动、中国电信的专家围绕企业上云、结合自身特点分别作了主题演讲。会议进一步统一思想、提高认识,为全面开展企业上云工作奠定了坚实的基础。

 

 

[关闭窗口]  [打 印]   
  信息化建设  
信息化建设
泰安市经济和信息化委员会 © 2015 版权所有  技术支持:泰安联通
地址:泰安市市政大楼B3005  电话:0538-6991554  传真:0538-6991573
鲁公网安备 37090202000649号  鲁ICP备08010897号