网站首页 政务公开 工作动态 经济信息 企业风采 机关建设 县市区工作
  首页 >>通知公告
关于做好2017年度省节能奖推荐申报工作的通知
作者:管理员     点击次数:3848
 

各县(市、区)经信局、节能办,市高新区经发局,泰山景区经发局,市有关单位:

  为认真做好我市2017年度省节能奖推荐申报工作,根据根据《山东省节能奖励办法》(鲁政办发〔2006116号)、《山东省节约能源“十三五”规划》(鲁经信资〔2016564号)和《关于做好2017年度省节能奖申报工作的通知》(鲁经信资〔201835)等有关文件要求,现就有关事项通知如下:

一、奖项设置

2017年度省节能奖包括:山东省节能突出贡献单位、山东省重大节能成果、山东省节能先进单位、山东省优秀节能成果4个奖项。评选原则、范围、条件、程序和奖励方式按照鲁政办字〔20186号文件规定执行。

二、申报材料

  申报奖励需填报奖励申报表,报送相关材料,并提供县(市、区)人民政府(泰安高新区管委会、泰山景区管理委员会)的书面推荐报告。

(一)申报山东省节能突出贡献单位、山东省节能先进单位需要填报的表格:《山东省节能突出贡献单位申报表》,《山东省节能先进单位申报表》。需报送的材料:典型材料、能源管理岗位设立、节能奖惩制度设立、相关企业标准、能源计量器具配备等;具有相应资质的第三方机构出具的节能效果评价分析报告,主要包括实现节能量、节能指标数据来源、计算依据、计算过程说明等;第三方机构营业执照、资质说明。

    (二)申报山东省重大节能成果和山东省优秀节能成果需要填报的表格:《山东省重大节能成果申报表》,《山东省优秀节能成果申报表》。需报送的材料:节能成果介绍、技术或产品的鉴定材料、专利证书复印件、产品许可证复印件、项目批复文件复印件;具有相应资质的第三方机构出具的节能效果评价分析报告,主要包括实现节能量、节能指标数据来源、计算依据、计算过程说明等;第三方机构营业执照、资质说明。

(三)申报材料中的典型材料、成果介绍主要包括工作措施及取得的节能成效或技术成果的节能原理及推广应用效果,要求文字精炼,内容具体,数据详实,事迹突出。申报表、典型材料和成果介绍中的数据以2017年度统计数据为准。

(四)申报材料应以申报表做封面,用A4纸打印并胶装成册,于2018319日前报送市节能办,一式3份(含电子版),逾期不予受理。申报单位对申报材料真实性负责,并在表中指定位置填写申报单位意见、加盖单位公章。

三、其他要求

各县(市、区)要加强宣传,深入调查研究,注重挖掘节能新典型,总结推广新经验,及时发现节能效益显著、推广应用潜力较大的新成果,特别是自主研发的节能技术和产品,确保推荐成果具有先进性、实用性和代表性。同时,要严格把关,认真审核申报材料,确保申报内容真实准确。申报中,同一项目只能由一个单位推荐,不得通过多个单位重复申报,同一个单位只能申报一个奖项,不得重复申报其他奖项。

  附件:1.2017年度山东省节能突出贡献单位申报表

         2.2017年度山东省重大节能成果申报表

         3.2017年度山东省节能先进单位申报表

         4.2017年度山东省优秀节能成果申报表

关于做好2017年度省节能奖推荐申报工作的通知                              

                                               泰安市经济和信息化委员会       泰安市人民政府节约能源办公室 

                                                                        2018126


 

 

[关闭窗口]  [打 印]   
  工作动态  
工作动态
通知公告
泰安市经济和信息化委员会 © 2015 版权所有  技术支持:泰安联通
地址:泰安市市政大楼B3005  电话:0538-6991554  传真:0538-6991573
鲁公网安备 37090202000649号  鲁ICP备08010897号