网站首页 政务公开 工作动态 经济信息 企业风采 机关建设 县市区工作
  首页 >>工作动态
全省一季度规划与技术改造工作座谈会在泰安召开
作者:管理员     点击次数:1483

 

  4月25日,全省一季度规划与技术改造工作座谈会在泰安市召开。会议总结了一季度规划与技改工作情况,分析当前面临的形势,对下一步重点任务进行了安排部署,并开展了技术改造业务培训。省经信委党组成员、副主任李莎出席会议并讲话。各市经信委分管主任、技改科(处)长及有关同志参加会议。

  李莎指出,今年以来,全省技改投资总体保持了稳中有进的态势,一季度,全省工业技改投资同比增长1.2%,高于工业投资增速8个百分点。但当前技改运行情况并不乐观,企业投资意愿下降、企业融资难度加大等问题仍较突出。既要认清形势,更要坚定信心,研究和储备一批重大政策、重大项目,用好技术改造这一“法宝”,推动传统产业提层次、强实力,推动新兴产业快成长、上规模,着力提高工业发展的质量效益。

  李莎强调,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是加快推进新旧动能转换、实施制造强省战略的关键一年。要认真贯彻省委、省政府决策部署,围绕年初确定的任务目标,开拓创新,真抓实干,为推动制造强省建设、打造山东新工业作出新的更大贡献。要重点在四个方面加大工作力度:一是推动高水平技术改造,重点在优化技术改造环境、抓好技术改造项目上下功夫。二是夯实工业基础能力,实施工业强基行动,立足我省制造业发展优势和短板,加快实现重点领域突破和“一条龙”应用。三是提升产业集聚水平,瞄准链条化、平台化方向,大力发展现代优势产业集群。四是加强调查研究和业务学习,及时掌握国家和省里的相关政策变化,增强对形势变化的预见性和工作指导的前瞻性,提高应对和驾驭复杂局面的能力。

  会后,与会人员到康平纳集团有限公司、泰开集团、泰山玻璃纤维有限公司等企业现场考察学习。

                                        

 

                                                                                                                               (信息来源:山东省经信委网站

[关闭窗口]  [打 印]   
  工作动态  
工作动态
通知公告
泰安市经济和信息化委员会 © 2015 版权所有  技术支持:泰安联通
地址:泰安市市政大楼B3005  电话:0538-6991554  传真:0538-6991573
鲁公网安备 37090202000649号  鲁ICP备08010897号