网站首页 政务公开 工作动态 经济信息 企业风采 机关建设 县市区工作
  首页 >>工作动态
泰安市群众性质量管理活动经验交流会召开
作者:管理员     点击次数:625
 

    

2018623日,全市群众性质量管理活动经验交流会在泰安召开。泰安市质量管理协会会长苏亦山出席会议并讲话,参加会议的有评审组专家、委技术进步与装备科、建材质检中心、各企业小组代表等共计100余人。

今年是我国质量管理小组活动开展第四十年,本年度QC小组活动的主题是“传承QC精神、激发参与热情、助力质量提升”;质量信得过班组活动的主题为“践行标准、扎实推进、开拓创新”。本次交流会主旨为总结、分享、推广一年来全市群众性质量管理活动取得的优秀成果和先进经验,评选优秀QC小组、优秀质量管理工作者及质量信得过班组。会上共有58QC成果发布,涉及电业、电信、机械、烟草、建材等行业。经专家组评审,国网山东省电力泰安供电公司的傲徕峰QC小组(研制自诊断套管监测装置)、调度自动化QC小组(提高电网报表数据准确率)、奔跑吧业扩QC小组(研制户到表线路专用识别器)分别荣获前三名。前40名的优秀成果将由泰安质协推荐参加省优评审。

群众性质量管理活动的开展意义重大,对落实国家全面开展质量提升行动具有积极的推动作用,同时也是“大众创业、万众创新”的一种具体体现。今后泰安市质量管理协会将紧紧围绕我国质量管理小组活动主题,加大宣传与培育力度,引导广大生产管理一线职工大胆探索和继承发展,发挥QC小组活动的创新引领作用,提升成果品质与绩效,促进企业质量管理活动持续有效健康发展。

[关闭窗口]  [打 印]   
  工作动态  
工作动态
通知公告
泰安市经济和信息化委员会 © 2015 版权所有  技术支持:泰安联通
地址:泰安市市政大楼B3005  电话:0538-6991554  传真:0538-6991573
鲁公网安备 37090202000649号  鲁ICP备08010897号