网站首页 政务公开 工作动态 经济信息 企业风采 机关建设 县市区工作
  首页 >>工作动态
市散装水泥管理办公室积极开展散装水泥宣传周活动
作者:管理员     点击次数:625

 

 

按照省经信委《关于开展2018年全省散装水泥宣传周活动的通知》要求,我们围绕“发展散装水泥绿色产业,保护生态环境,共享碧水蓝天”这个主题,积极开展了以下各项活动:

一是组织各预拌砂浆生产企业,在全市重点工程建筑工地悬挂宣传标语20多幅,突出宣传发展散装水泥绿色产业对提高建筑工程质量和施工效率,减少施工工地扬尘,促进建筑领域节能减排的重要意义。

    二是613日在山东鲁珠集团有限公司召开了全市散装水泥绿色产业发展座谈会。会上,解读了国家、省市有关“禁现”法律、法规和政策以及贯彻落实情况。与会人员座谈了行业发展存在的问题,商讨了解决问题的建议、措施和途径。部分水泥企业、预拌砂浆生产企业负责人以及市住建局分管部门负责人参加了会议。

 

 

三是协调市电视台,采访了鲁珠集团的水泥、预拌混凝土和预拌砂浆生产企业,制作了“推广散装水泥绿色产业,促进新旧动能转换”的专题节目,在20日的《泰安新闻零距离》节目和22日的《泰安新闻》节目中分别播出。

本次宣传周活动,进一步宣传了散装水泥绿色产业发展对加强扬尘综合治理、提高建筑工程质量以及施工效率的重要作用;对促进节能减排以及对推进供给侧结构性改革,实施创新驱动发展的重要贡献等,在全社会引起了较大的反响,取得了良好的效果,必将进一步推动我市散装水泥绿色产业发展再上一个新的台阶,为促进新旧动能转换,建设富裕文明幸福新泰安做出积极的贡献。

 

[关闭窗口]  [打 印]   
  工作动态  
工作动态
通知公告
泰安市经济和信息化委员会 © 2015 版权所有  技术支持:泰安联通
地址:泰安市市政大楼B3005  电话:0538-6991554  传真:0538-6991573
鲁公网安备 37090202000649号  鲁ICP备08010897号