网站首页 政务公开 工作动态 经济信息 企业风采 机关建设 县市区工作
  首页 >>安全监管
精准发力 快速处置管道占压
作者:管理员     点击次数:313
 

多年以来,肥城经信局通过部门联动、镇村配合、现场推进手段,从严从快处理所辖229公里长输管道上的施工占压和管道隐患。近期又处置了一滕新材料圈占港枣线一处重大安全隐患。

今年318日,肥城市经信局接到中石油港枣成品油管道肥城输油站工作人员电话称:管道巡线人员发现山东一滕新材料有限公司厂区内管道上方多处挖有树坑,办公楼前废弃机械设备等杂物占压管道清除不彻底,同时还发现厂区西侧在管道上方非法施工建房,存在安全隐患,管道人员立即进行制止并报告给港枣线肥城输油站。经管道企业和该公司多次交涉,该公司种种理由推脱、置之不理,使得矛盾激化,该公司门卫禁止巡检人员进入厂区对管道进行正常巡护。

经信局接到反映情况,局主要负责人赵恒军和分工负责人朱玉山高度重视,立即进行现场查看,并对山东一滕新材料公司总经理、安全分工负责人进行约谈,讲明管道安全的重要性,占压产生的社会危害,并要求企业作出承诺,立即清除占压和停止施工,恢复原貌,如果整改不力,按照石油管道保护法进行处罚。企业当场表示,一定清除占压,协助管道公司做好厂区内管道保护工作。19日上午,山东一滕新材料公司到管道企业主动承认错误,对存在的问题进行彻底整改,并保证积极配合管道企业搞好管道维护,保障厂区内管道安全。目前,肥城经信局把油气管道隐患整治纳入经信局项目申报安全一票否决,对经信局上报项目经安全审核后实施上报,通过多种措施保障肥城过境长输油气管道安全。

 

[关闭窗口]  [打 印]   
  安全监管  
安全监管
泰安市经济和信息化委员会 © 2015 版权所有  技术支持:泰安联通
地址:泰安市市政大楼B3005  电话:0538-6991554  传真:0538-6991573
鲁公网安备 37090202000649号  鲁ICP备08010897号