网站首页 政务公开 工作动态 经济信息 企业风采 机关建设 县市区工作
  首页 >>经济信息
全市软件产业政策培训会议顺利召开
作者:管理员     点击次数:126
 

6日,全市软件产业政策培训会议在东岳山庄举行。本次会议针对软件与信息服务业企业在著作权登记、软件产品认定、软件企业评估等知识产权、企业资质等认定和审核过程的突出问题,邀请省软件协会专家就软件产业政策进行培训、答疑,发放了最新《软件产业政策汇编》,为我市软件企业充享受实国家鼓励软件企业发展各项政策上了生动一课。

会上,全面梳理了目前软件和信息服务业能够享受的税收优惠政策,主要涉及软件产品销售,增值税减按3%征收,超过3%的部分即征即退;企业增值税进项税额期末留抵税额予以退还;软件企业所得税享受两免征三减半优惠征收;重点软件企业所得税除了享受两免征三减半优惠征收外,所得税税率减按10%征收;软件和信息服务业企业认定高新技术企业的,享受高新技术企业所得税减按15%征收。另外,软件和信息服务业企业会计核算中研发费用加计70%扣除,技术开发合同等相关政策也一并执行。

软件与信息服务业企业的著作权登记、软件产品认定、软件企业评估等知识产权、企业资质是落实各项优惠政策的基础和依据。会上,专家详细讲解了认定标准、认定流程、认定材料的相关要求,重点分析了以往认定过程中的出现的普遍问题,特别强调了材料准备的注意事项,内容详实,针对性强,与会人员普遍反映问题找得准,政策讲得实,操作性强,收获很大。会上还对首版次高端软件的相关工作进行了动员部署。

省经信委软件处二级调研员孙建生处长、泰安市经信委张永祥总工程师到会并讲话。全市43家企业代表和各县市区经信局、高新区、旅游经济开发区经发局的分管领导和科室负责人参加了会议。

[关闭窗口]  [打 印]   
  经济信息  
经济信息
泰安市经济和信息化委员会 © 2015 版权所有  技术支持:泰安联通
地址:泰安市市政大楼B3005  电话:0538-6991554  传真:0538-6991573
鲁公网安备 37090202000649号  鲁ICP备08010897号