网站首页 政务公开 工作动态 经济信息 企业风采 机关建设 县市区工作
  首页 >>工作动态
我市软件行业开启基础软件研发新纪元
作者:管理员     点击次数:470

 

 

 

728日上午,泰山信息科技有限公司与泰山”Office研发团队签约仪式暨倪光南院士工作站揭牌仪式在我市举行,标志着国产基础软件——计算机操作系统、office办公软件项目落地泰安,开启了我市软件行业基础软件研发的新纪元,我市信息技术产业实现了从行业应用软件的产业链低端开发向高端基础软件研发的跨越,在新产业培植上实现重大突破。

泰山”Office团队以倪光南院士为核心,聚集国内顶尖操作系统、办公软件、网络安全专家,吸引海外科研人才200余人落户泰安,研发泰山操作系统、泰山”Office系列自主可控基础软件。目前,40人核心研发团队已经入住泰山春雨软件园。该项目计划于2018年底推出泰山”Office Beta版,2019年初推出泰山”Office 2019版本,与此同时,20182019年度,将在操作系统方面持续发力,计划今年9月发布桌面操作系统Beta版,2019年底前发布服务器操作系统Beta版,2020年全面实现各产品市场化运营。按市场份额20%估算,项目达产后预计实现软件与信息技术服务收入约15亿元,利税接近3亿元。

会议由市委常委、常务副市长展宝卫主持,市委副书记、市长李希信,中国工程院院士倪光南出席会议并讲话。泰安市经信委、发改委、科技局、泰山区主要负责人参加会议。

李市长对项目落地泰安表示祝贺,对倪院士对泰安的厚爱表示感谢,并表示带头做推动项目的挑山工,举全市之力推动国产自主可控基础软件上线、发布、推广,推动智慧泰山体系建设,打造科技泰山国际品牌。以此为契机,加快我市新旧动能转换,大力培育新一代信息技术新动能,将泰安打造成为信息技术产业高地。

 

[关闭窗口]  [打 印]   
  工作动态  
工作动态
通知公告
泰安市经济和信息化委员会 © 2015 版权所有  技术支持:泰安联通
地址:泰安市市政大楼B3005  电话:0538-6991554  传真:0538-6991573
鲁公网安备 37090202000649号  鲁ICP备08010897号