网站首页 政务公开 工作动态 经济信息 企业风采 机关建设 县市区工作
  首页 >>信息化建设
“华为中国2018ICT生态之行”走进泰安
作者:管理员     点击次数:81
 

智慧城市、智慧园区、智能监控……727日下午,以“因聚而生,以行致盛”为主题的“华为中国2018ICT生态之行”在泰安召开。本次大会是华为公司与市经信委合作,华为公司将分享其企业上云、企业信息化应用、智慧城市等方面的先进解决方案和产品,并与市经信委共同推动企业上云,实现多方共赢发展,为新旧动能转换做出贡献。

    会上以主题演讲的形式共同探讨数字化转型的机遇与挑战,解读企业上云政策,促进企业两化融合发展。

    市经信委总工张永祥在会上说,当前,信息技术进入加速发展和跨界融合的爆发期,以互联网为代表的新一代信息技术加速向消费和制造领域拓展,成为新一轮科技革命和产业变革的主导力量。当前新旧动能转换离不开先进的信息和互联网技术,华为公司是世界知名企业,致力于建立互生、共生、再生的环境和共享繁荣的商业生态体系,是先进信息通信技术的代表。

    今年以来,我市领导多次到华为技术有限公司参观考察学习并寻求合作,714日华为公司董事,高级副总裁阎力大先生来泰与市委市政府领导对接,表示华为将发挥在大数据,云计算,物联网等方面的技术优势,与泰安深化合作,推动双方在企业上云,智慧城市,人才培养等领域强化合作。

    推动企业上云是市委、市政府实施新旧动能转换重大工程的重要举措,是培育新动能的重要手段,对于提高社会资源配置效率、降低企业信息化建设成本、促进共享经济发展具有重要意义。同时,推动企业上云也是加快推进两化深度融合、实现智能制造的重要路径,更是我市企业发展的内在需求。今年以来,我市在各级财政部门支持下,筹资1500余万元用于企业上云奖补,在相关部门的大力配合下,在各县市区经信部门和各云服务商的共同努力下,我市企业上云工作取得积极进展,已有400余家企业在“山东省企业上云公共服务平台”进行注册,一批企业已享受到了政府财政补贴,为实现工业互联网和智能制造奠定了坚实的基础。

 

[关闭窗口]  [打 印]   
  信息化建设  
信息化建设
泰安市经济和信息化委员会 © 2015 版权所有  技术支持:泰安联通
地址:泰安市市政大楼B3005  电话:0538-6991554  传真:0538-6991573
鲁公网安备 37090202000649号  鲁ICP备08010897号