网站首页 政务公开 工作动态 经济信息 企业风采 机关建设 县市区工作 无线电管理
  首页 >>五型机关创建
创建“五型”机关活动简报(三)
作者:ad     点击次数:758

市经信委党委书记、主任王光锋到新泰

“第一书记”村开展调研走访活动

6月27日,市经信委党委书记、主任王光锋同志在委党委委员、节能办主任王太阳和人事科同志的陪同下到委第一书记挂职村、党的群众路线教育活动联系点新泰市放城镇马家寨子村进行了调研走访。

王主任在村委与村支部一班人进行了座谈,了解今年马家寨子香椿的质量和销售情况,叮嘱村书记要转变香椿的加工和储存方式,扩大销售量,进一步增加广大村民的收入。王主任还详细了解了村里正在开展的党的群众路线教育实践活动的有关情况,要求村两委扎实开展好各个阶段的工作,认真查摆问题,解决好村里存在的问题,密切党群、干群关系,通过活动的开展,进一步树立村两委在老百姓心中的形象。

座谈结束后,王主任与镇负责同志一道,察看了市经信委筹措资金和建筑材料为村里修建的道路。该道路长600米、宽4米、厚20厘米,按照市网格化工程的要求修建,历时15天,花费15万元,于6月20竣工。道路的竣工通行,实现了马家寨子村几代人的愿望,极大的改善了村民出行、特别是雨雪天出行难的问题,受到广大村民的热烈欢迎,不少年纪大的老人都拄着拐棍,到路上走走、坐坐。王主任对道路的修建表示满意,叮嘱随行的两委成员今后注意道路的保养和维护,确保道路的正常通行。

察看完道路后,王光锋主任携带花生油、大米等物品走访了困难老党员,与他们及其家人进行了亲切的交谈。王主任代表委党委对老党员表示节日的慰问,并叮嘱村两委成员要关心老党员的生活,力所能及的帮助他们解决家庭中的困难。

王主任还为村里带去了价值6000多元的500支节能灯,并在现场为村民进行了发放,受到广大村民的热烈欢迎。

   王主任结束调研走访时,要求委第一书记,认真落实全市强村固基工作的统一部署,按照委制定的工作计划,继续加大力度,切实做好包村帮扶工作。

经信委党委副书记王培林到东平

“第一书记”包村点开展调研走访活动

6月10日,市经信委党委副书记王培林在委驻村“第一书记”、节能办同志陪同下,到东平县梯门镇西南门村开展调研走访活动。

王书记在村委与村支部班子、村党员和群众代表进行了座谈,了解西南门村党的群众路线教育实践活动开展情况、群众的生产生活情况,征求群众的意见建议,探讨加快发展的思路和措施。座谈会后,王书记代表市经信委为西南门村赠送了近500只节能灯,实施国家节能产品惠民工程,把节能环保的政策宣传到基层、农村,受到广大村民的热烈欢迎。

调研走访活动结束时,王书记要求委驻村“第一书记”要紧紧依靠驻村两委,从群众实际出发,真正为村民办好事,办实事,用实际行动树立经信委的良好形象。

[关闭窗口]  [打 印]   

  专题活动  
五型机关创建
泰安市经济和信息化委员会 © 2015 版权所有  技术支持:泰安联通
地址:泰安市市政大楼B3005  电话:0538-6991554  传真:0538-6991573
鲁公网安备 37090202000649号  鲁ICP备08010897号