网站首页 政务公开 工作动态 经济信息 企业风采 机关建设 县市区工作 无线电管理
  首页 >>五型机关创建
创建“五型”机关活动简报(四)
作者:ad     点击次数:686

市经信委大力推动企业家队伍建设

市经信委为推进“企业之家”服务品牌建设,突出企业家教育培养,以企业家队伍建设作为推动工业经济转型升级的主要抓手之一,强力推动,各项工作进展顺利。

一、制定政策为企业家队伍建设工作提供指引

在周密调研的基础上,起草了《关于加强企业家队伍建设的意见》。经市政府常务会议、市委常委会审议后,5月14日,市委、市政府印发了《中共泰安市委泰安市人民政府关于加强企业家队伍建设的意见》(泰发[2014]9号)。《意见》的出台,明确了企业家队伍建设工作的指导思想、目标、工作重点和推进措施。我们将认真研究落实《意见》,报请市人才工作领导小组将工作分解到各部门,确保《意见》得到贯彻落实。

二、认真组织实施人才工作重点项目,推动企业家队伍建设

为贯彻全市人才工作会议和市人才工作领导小组会议精神,依据《中共中共泰安市委 泰安市人民政府关于加强企业家队伍建设的意见》(泰发〔2014〕9号),确定了“实施企业家队伍建设工程”作为今年人才工作的重点项目,近期将招标编制泰安企业家考核评价软件、泰安企业家档案库软件,建设“泰安企业家”网站。从而建立起政府引导、社会化市场化评价为主的企业家考核评价体系,建立优秀企业家档案库。

三、征集重点企业专家需求信息,招聘专家帮助我市企业转型升级

抓住我市处于融入“一圈一带”的战略机遇期、产业转型升级的关键时期的有利时机,吸引高水平专家来我市推动现代产业体系建设,满足现代产业发展对高层次人才的迫切需求。向全市50多家重点企业发出了征集专家需求信息的通知,通过多种渠道发布需求信息,组织企业有针对性地开展人才招聘。下一步,将按照人才工作领导小组部署,编制《泰安市现代产业专家人才需求目录》,制定一系列扶持现代产业专家人才的政策,为专家人才提供全方位的服务,确保引得进、留得住、用得好。

[关闭窗口]  [打 印]   

  专题活动  
五型机关创建
泰安市经济和信息化委员会 © 2015 版权所有  技术支持:泰安联通
地址:泰安市市政大楼B3005  电话:0538-6991554  传真:0538-6991573
鲁公网安备 37090202000649号  鲁ICP备08010897号