网站首页 政务公开 工作动态 经济信息 企业风采 机关建设 县市区工作 无线电管理
  首页 >>五型机关创建
创建“五型”机关活动简报(五)
作者:ad     点击次数:692

领导干部率先垂范 推进活动扎实开展

    党的群众路线教育实践活动开展以来,市经信委坚持领导率先垂范,主要领导带班子成员、领导干部带一般干部,一级抓一级、层层抓落实,全委教育实践活动、五型机关建设、“企业之家”服务品牌创建活动扎实开展。

一是坚持“三个带头”。委领导干部自觉从我做起,自觉接受监督,充分发挥党员领导干部示范引领作用。带头学习讨论。委领导除按时参加全委组织的集体学习外,还利用节假日、周末和晚上的时间加班加点强化学习,结合思想、工作实践撰写了心得体会和近万字的学习笔记,做到学习深一步、认识高一层。领导干部带头参加学习交流、“为民三问”大讨论、上党课,交流学习体会、认识和收获,深化认识,凝聚思想共识。带头参加活动。委领导带头参加徂徕山革命传统教育、廉政基地廉政教育、先进事迹报告会、观看专题教育片活动,净化心灵、触动思想,强化群众观念。带头蹲点调研。领导班子成员与基层、企业建立联系点18个,通过召开座谈会、谈心交流、走访了解等方式,深入开展调研,广泛听取基层党员干部群众的意见建议,征求委党委领导班子存在的“四风”问题,了解企业面临的困难和制约发展的突出问题。目前已经开展调研20人次,上党课5人次,征求意见建议80余条。

二是强化“三种意识”。坚持严标准、高质量,切实做到“不虚”、“不空”、“不偏”,防止降格以求,确保取得实效。强化公仆意识。党员领导干部摆正了自己与群众的位置,真正放下架子,扑下身子,从群众中来、到群众中去,以谦虚、平等的姿态与群众交流,真正融入群众。强化拜师意识。把群众当作良师益友,拜人民群众为师,倾听群众的意见建议,问策于民、求计于民。强化服务意识。坚持把服务放在首位,树立“服务大局、服务发展”理念,真正理解、支持、帮助企业,杜绝推诿、扯皮和“门难进、脸难看、事难办”的现象,做到服务“零差错、零延时、零投诉”,得到基层、企业的高度赞扬。

三是做到“三个结合”。经信委充分发挥规划、引导、服务、协调的职能,做好结合文件,实现经信工作科学发展。与查摆问题相结合。委领导通过征求意见建议,梳理查摆存在问题,把“发现问题、整改问题、不断提升”贯穿始终,即查即改,确保活动深入开展。与建章立制相结合。积极开展制度的改立废工作,修订了委《机关工作规则》、《学习制度》、《公务接待规定》,制定了《委党委领导班子成员联系点制度》、《优化发展环境监督问责》等规定,形成用制度管人,按制度办事的长效机制与服务企业相结合。以“建设企业之家,打造服务品牌”为载体,树立“善解、善待、善为”企业的思想,转变机关作风,强化服务意识,简化服务程序,提高工作效率,为企业出谋划策,排忧解难,促进企业发展,使企业真正感受到家的温馨、帮促、依靠和归属,树立经信委良好形象。

[关闭窗口]  [打 印]   

  专题活动  
五型机关创建
泰安市经济和信息化委员会 © 2015 版权所有  技术支持:泰安联通
地址:泰安市市政大楼B3005  电话:0538-6991554  传真:0538-6991573
鲁公网安备 37090202000649号  鲁ICP备08010897号