网站首页 政务公开 工作动态 经济信息 企业风采 机关建设 县市区工作 无线电管理
  首页 >>五型机关创建
创建“五型”机关活动简报(六)
作者:ad     点击次数:716

市经信委为4个项目争取

中央预算内投资2282万元

近日,国家发改委下发了《关于下达节能重点工程、循环经济和资源节约重大事发项目及重点工业污染治理工程2014年中央预算内投资计划(第六批)的通知》(发改投资[2014]1457号),我市4项节能核心技术、项目列入支持计划,获奖励资金2282万元,争取资金数占全国的1.3%。4个项目总投资5.9亿元,全部竣工投产后预计年可新增销售收入4.39亿元,新增利税1.12亿元,年实现社会节能量约5019.56吨标准煤。山东恒丰矿业集团汶南煤矿充填开采工程、山东能源机械集团有限公司矿山装备再制造装配项目各获得中央预算内投资1000万元,山东泰丰矿业集团中科化工废甲醇液生产碳酸二甲酯技术改造项目获得中央预算内投资260万元,肥城市节能监察大队节能监察机构能力建设项目获得中央预算内投资22万元。

市经信委、节能办坚持把节能项目建设作为推动节能降耗,加快工业转型升级的重要抓手,充分发挥节能项目的示范引导作用,履行创建“企业之家”服务品牌活动承诺,积极组织我市优秀企业申报国家、省重大节能工程、技术产业化资金奖励项目。通过项目的的实施为加快企业节能技术进步,推广普及节能新工艺、新技术和新设备,提高能源利用效率,保障节能目标任务顺利完成起到了积极的推动作用。

我们将严格按照《山东省节能专项资金管理暂行办法》等有关规定,做好项目监督管理,确保专款专用。严格按照批准的项目名称、内容和规模进行建设,严禁擅自变更建设内容和规模。加强项目跟踪调度,加快项目实施进度,及时解决项目实施过程中存在的问题,提高工程质量,确保项目如期完工达产达效,尽快发挥应有的示范推广作用。

[关闭窗口]  [打 印]   

  专题活动  
五型机关创建
泰安市经济和信息化委员会 © 2015 版权所有  技术支持:泰安联通
地址:泰安市市政大楼B3005  电话:0538-6991554  传真:0538-6991573
鲁公网安备 37090202000649号  鲁ICP备08010897号