网站首页 政务公开 工作动态 经济信息 企业风采 机关建设 县市区工作 无线电管理
  首页 >>五型机关创建
创建“五型”机关活动简报(十)
作者:ad     点击次数:721

泰安市切实加强要素保障

确保工业经济平稳运行

为加强生产要素的有效供给,着力破解制约工业企业发展的瓶颈,泰安市以市政府文件下发《关于切实加强要素保障确保工业经济平稳运行的通知》(泰政发〔2014〕24号),采取多项有效措施,全力强化要素保障,构建经济运行新机制,确保全市工业经济平稳健康发展。

一是加强资金保障,着力化解企业资金链风险。针对重点优势企业和重点工业项目,开展多层次、多方式、多平台的银政企对接;开展短期融资券、中期票据、公司债等直接债务融资业务,创新企业融资方式;坚持“政府引导、分级负责、属地管理、市场化运作”的原则,积极化解企业资金链风险;扩大“过桥还贷资金”规模至2亿元,作为信用担保的补充;打击违法行为,切实维护金融秩序;组建资金20亿元的大型担保公司。

二是强化能源供应,确保工业企业生产需求。实施电力需求侧管理,执行峰谷分时电价和差别电价政策,实施电力报装直通工程,加强电力保障;加强资源统筹,优化管网运行,保障成品油天然气市场供应;优化物流业发展环境,加强物流运输保障。

三是强化人力资源保障,积蓄工业企业发展后劲。认真落实《中共泰安市委、泰安市人民政府关于加强企业家队伍建设的意见》(泰发〔2014〕9号)文件精神,加强企业家队伍建设;组织专场招聘,加强企业员工技能培训,帮助企业解决用工困难。

四是加大营销力度,着力开拓国际国内市场。鼓励企业

参加展会,引导企业利用“好品山东”服务平台,开展网络营销,支持企业开拓市场;鼓励我市企业特别是中小企业产品参与政府采购市场竞争,加大政府采购力度;开展市场秩序专项治理活动,大力净化规范市场环境。

五是切实加强对工业经济运行的组织领导。加强组织领导,充分利用市场和政府“两只手”,积极应对复杂严峻的经济形势和市场不确定因素;加强专题调研和宣传报道,积极宣传我市新出台的有关政策,报道各县(市、区)、各有关部门和单位狠抓要素保障促进经济发展的好经验、好做法,努力营造良好舆论环境,提振企业发展信心。

[关闭窗口]  [打 印]   

  专题活动  
五型机关创建
泰安市经济和信息化委员会 © 2015 版权所有  技术支持:泰安联通
地址:泰安市市政大楼B3005  电话:0538-6991554  传真:0538-6991573
鲁公网安备 37090202000649号  鲁ICP备08010897号