网站首页 政务公开 工作动态 经济信息 企业风采 机关建设 县市区工作
  首页 >>专题活动
创建“五型”机关活动简报(十一)
作者:ad     点击次数:1014

市经信委积极帮助软件企业

提升核心竞争能力

资质认证不仅是企业相关资质、能力的最好证明,也是企业规范产品、服务,提高运营管理水平的推动力。今年以来,市经信委主动服务、靠上工作,将软件企业资质工作作为提升企业核心竞争力的重要途径,下大力气引导企业开展资质认证工作。

一是通过开展计算机系统集成和“双软”认证培训等资质认证业务培训,对企业负责人和相关业务人员进行培训,提高企业对资质认证的认识,明确办理流程;二是充分发挥泰安市信息化协会的服务功能,与国家版权中心、省软件协会建立良好合作关系,为软件企业办理资质认证工作提供便利条件;三是市经信委扮演好企业“娘家人”角色,在企业资质认证过程中进行积极协助,对报送材料进行指导,并积极协调省软件协会,帮助企业顺利通过资质认证。

2014年,我市新登记软件产品53件,累计232件;新认证软件企业14家,累计45家;四级以上系统集成资质企业12家,软件企业产品技术水平不断提高,承接大型信息化工程能力显著增强,产业发展的动力和核心竞争力得到极大提升。

[关闭窗口]  [打 印]   
  专题活动  
专题活动
泰安市经济和信息化委员会 © 2015 版权所有  技术支持:泰安联通
地址:泰安市市政大楼B3005  电话:0538-6991554  传真:0538-6991573
鲁公网安备 37090202000649号  鲁ICP备08010897号